Menjadi Enterpreneur itu ngeri-ngeri sedep

karena tidak semua orang mampu menghadapi cibiran, cacian dan ejekan maka untuk kalian enterpreneur pemula yang masih startup silah gabung ke #geraibareng
komunitas gratis yg di dedikasikan untuk saling support dalam mengembangkan usaha

di awal-awal sy memulai “sikribo” tidak ada yg tertarik untuk ikut mengembangkan apalagi membesarkannya, secara ini cuma singkong, jangankan menjadi agen atau reseller, sekedar melirik pun rasa-rasanya hampir tidak ada.

tester sudah sy kirim kemana-mana mulai dari sabang sampai merauke dan entah berapa banyak orang yg sy bujuk rayu agar mau mencicipi sikribo, lalu menghilang tanpa jejak.
hati aku perih banget waktu itu. ciyus enelan..

sy mulai dengan berpura-pura bahagia, padahal dalam hati setengah berteriak “etdahhh knapa hidup gue jadi gini yak?” hahaha

melakukan berbagai percobaan, mulai dari menggoreng sampai coba-coba merendam sikribo ke adonan cokelat dan menghasilkan bentuk tidak jelas dengan rasa yang aneh. bhoakaka

saya juga pernah tersiram minyak panas, seluruh minyak di wajan tumpah dan sukses menimpa kaki saya. beruntung Tuhan tidak mengijinkan minyak panas melukai kulit saya, jika tidak, entahlah bagaimana bentuk kaki indah saya ini sekarang. jhyakikiki

sy mulai yakin bisa menggoreng dengan benar setelah bisa menggoreng sambil salto dan koproll cyaaatttttt.. cresss srenggg … percaya?
intinya sy bisa menggoreng!!! yeeeee horeee tring!

soal goreng-menggoreng sudah oke, masalah selanjutnya adalah soal kemasan!
krik krik krikkk *suara jangkrik*. (backsound)

setelah melalui berbagai bentuk kemasan dan design mulai dari amplop sampai papperfoil, akhirnya triiingggg terciptalah kemasan seperti yg sekarang ini.

kalau diceritain detailnya kalian nanti sedih,
ga usah aja ya..

intinya ejekan dan keraguan terus menerus menghajar saya, mereka fikir sy menciptakan sikribo sekedar untuk mencari kekayaan, mereka bilang tras sekarang hidupnya susah, tras sekarang jadi tukang kripik (padahal sudah mati-matian sy berusaha meyakinkan ini bukan keripik bukan kerupuk), kasian tras, save tras, charity for tras, dan macem-macem lah pokoknya tapi sayangnya mereka tidak bikin acara -malam amal untuk menggalang dana membantu biaya beli susu anak saya, padahal sy ngarep itu terjadi. hahaha

dan sekarang,
jrengjrengjrenggg….

di WhatsApp hampir setiap hari saya menjawab pertanyaan tentang cara menjadi reseller dan agen #sikribo. Hari ini sy harus kirim beberapa dus sikribo ke Jogja, menyusul Bekasi, Cimahi, mamuju dan jayapura. lalu memastikan restock swalayan dan sentra oleh-oleh

belum lagi melayani pertanyaan2 seputar cara design kemasan, cara supply ke swalayan, cara membuat proposal leveransir dll

satu pertanyaan penting yang harus kalian tau tentang sesuatu yang akan merubah segalanya

iaitu pertanyaan “apa manfaat mu?”
karena sebaik-baik manusia adalah manusia yang bermanfaat bagi orang lain, lalu apa manfaat mu?

sy khawatir jangan2 manfaatmu hanya sekedar untuk menebar kebencian, menabur benih permusuhan, menjadi sumber dari segala sumber kemunafikan lalu menua dan renta.

atau mungkin jangan-jangan manfaatmu memang hanya untuk menggemukkan cacing-cacing tanah dan bakteri dibawah sana setelah kau tertanam bersama kenangan pahit tentang hidup yang singkat ini?

hidup tidak sebercanda itu bos

dan untuk kalian yang katanya enterpreneur, jangan keseringan ikut training, seminar dll
hari ini training, besok seminar, lusa pelatihan, minggu depan seminar lagi, motivator lagi, training lagi. gitu terus sampai gak sempat praktek *kriikkkk krik krik

kalau memang belum kuat mikir yang berat-berat jangan di paksa, nanti habis waktu dan modal.

mikir yang gampang-gampang saja dulu semisal merancanakan ngopi bareng saya atau kita pergi kemana gitu *haaish

Iklan

Dukungan penuh untuk Kejati dan Kejari di seluruh Indonesia

Sebagai bentuk tanggungjawab sikribo terhadap kesuksesan Kepala Jajaran Agen Tertinggi (Kejati) maka kami memastikan setiap Kejati memiliki strategi yang tepat dalam upaya memasarkan produk sikribo, salah satu strategi yang paling jitu dan terbukti berhasil adalah melalui komitmen kami membatasi jumlah kejati di tiap kota, dengan demikian maka setiap kejati memiliki kesempatan yang luas untuk memasarkan produk baik melalui reseller maupun dengan menjadi supplier ke swalayan lokal dan sentra oleh-oleh.

bukan hanya itu saja kami juga melakukan monitoring ekstra kepada setiap Kejati baru dengan melakukan analisis pasar untuk menentukan strategi promosi yang tepat, berbagai pelatihan dan tips-tips pemasaran telah kami siapkan melalui group khusus Kejati, kami juga secara berkala melakukan webinar (seminar online) khusus bagi para Kejati dengan order lebih dari 10 dus per minggu dimana setiap kejati bebas bertanya dan berdiskusi langsung dengan owner dan berbagi pengalaman dengan sesama Kejati lainnya di berbagai kota di seluruh Indonesia.

bagi kami di manajemen Trasindo Raja Sailama keberhasilan Kejati Sikribo adalah fokus utama.

Dengan demikian kami senantiasa memprioritaskan strategi dibandingkan jumlah penjualan, sebagai informasi  kami sudah cukup sering menolak permintaan calon kejati dengan order yang berlebihan di fase awal menjadi mitra usaha sikribo, bagi kami strategi dan penetrasi pasar di wilayah calon Kejati adalah pertimbangan utama sebelum memutuskan untuk melayani order, hal ini kami lakukan karena jika Kejati belum memiliki strategi marketing sementara produk sudah siap dipasarkan maka besar kemungkinan produk kami akan tertahan cukup lama di tangan penjual, dan hal ini sangat berdampak negatif terhadap sikribo dimasa mendatang

Profil calon kejati sangat kami perhatikan sebelum memutuskan untuk menjadi mitra usaha sikribo, salah satu parameter yang paling sering kami gunakan adalah dengan stalking aktifitas media sosial dan track record media sosial calon agen, kami sangat selektif dalam menentukan dengan siapa kami bekerja sama karena karakter calon agen sangat menentukan strategi dan potensi marketing yang bisa diaplikasikan di wilayah masing-masing.

dan sebagai bentuk penghargaan terhadap kerjakeras dan kreatifitas Kejati di seluruh Indonesia, sikribo juga memberikan apresiasi dalam bentuk reward dan bonus menarik untuk setiap kejati yang berhasil mencapai target penjualan dan memiliki aktifitas yang dinilai positif untuk perkembangan sikribo di daerahnya,

dan yang lebih penting lagi owner sikribo juga tidak segan-segan melakukan kunjungan langsung ke  lokasi / daerah dimana sikribo memiliki tingkat penjualan yang agresif di pasar snack wilayah kekuasan Kejati.

Dari beberapa daerah yang telah kami kunjungi tidak sedikit yang telah kami bantu upgrade payment sistem dengan sentra oleh-oleh dan swalayan dimana sebelumnya menggunakan sistem consignasi berubah menjadi sistem Cash On Delivery.

kami percaya strategi yang tepat akan menghasilkan keuntungan yang maksimal bagi seluruh pelaku usaha sikribo.

salam enterpreneur!

 

kabar gembira untuk surabaya dan daerah wisata di Jawa Timur

Berdasarkan pengalaman kami si kribo memiliki pasar yang sangat bagus di daerah-daerah wisata dan kini si kribo telah memiliki cara terbaik untuk menghemat biaya pengiriman ke surabaya sebagai pintu masuk jawa timur yang dikenal dengan objek wisatanya.

hanya dengan biaya kirim Rp40.000 per 4 dus anda telah berkesempatan meraup keuntungan hingga lebih dari 30% !

Anda yang berdomisili di Surabaya segera ambil kesempatan ini untuk menjadi distributor sikribo, rengginang singkong pertama dan satu-satunya dengan citarasa modern dan dikemas secara higienis menggunakan kemasan papperfoil full printing.

si kribo yang kami dedikasikan untuk oleh-oleh nusantara siap menjadi penghasilan tambahan untuk anda, silahkan hubungi kami melalui telp/WhatsApp di 082250295001.

Solusi memulai usaha bagi calon enterpreneur muda

tidak ada modal, gak punya produk, tidak punya pengalaman tapi ingin turut membangun pondasi wirausaha dan menikmati hasil manis dari keuntungan berdagang?

kabar menggembirakan datang dari komunitas geraibareng, sebagai salah satu bahkan (mungkin satu-satunya) komunitas di palangkaraya yang aktif melakukan meet up dan mengadakan event dagang bersama

berangkat dari fakta minimnya semangat ber-enterpreneur di kota palangkaraya maka komunitas geraibareng memberikan kesempatan yang seluas-luasnya bagi para pelaku industri mikro kecil dan menengah untuk belajar bersama dan praktek bersama di dunia enterpreneur.

lebih dari itu komunitas geraibareng juga memberikan peluang memiliki usaha tanpa modal, salah satunya datang dari sikribo.id yang menyiapkan paket kribolover untuk calon enterpreneur yang ingin memulai usaha dengan cara menjadi reseller snack tradisional bercitarasa modern, Geraibareng menjawab semua persoalan yg sering muncul saat ingin memulai usaha, sekarang semuanya tergantung anda, mau ambil bagian dan menjadi enterpreneur handal atau sekedar menjadi watcher dan follower.

salam enterpreneur!

Tips membuka stand produk dipusat keramaian

jika sebelumnya sikribo.id membahas tentang tujuan membuka stand produk kali ini admin akan memberikan tips sederhana untuk memaksimalkan stand produk dipusat keramaian

pernah melihat stand produk /booth di pasar modern ? yappp.. sejenis lapak tempat jualan di mall atau shooping center.

ketika kita berjalan-jalan ke pusat perbelanjaan sering kita dapati pengusaha khususnya kelas UMKM yang memberanikan diri membuka stand produknya di tempat yang memiliki biaya sewa cukup tinggi, biaya yang tinggi ini tidak jarang membuat pengusaha kecil terpaksa harus merelakan usahanya oleng diperjalanan kemudian raib tak berbekas.

sebenarnya tidak salah membuka stand di pasar modern dengan biaya yang tinggi tetapi permasalahannya adalah seberapa mampu kita memanfaatkan stand/booth usaha kita sebagai media promosi dan meningkatkan brand image  produk. Jika tujuan utamanya untuk menjual dan mencari untung dari penjualan tentu kita harus siap dengan resiko gulung tikar atau merugi karena tidak seimbangnya antara biaya operasional dan laba yang didapat.

karena bagaimanapun juga pasar modern adalah media promosi paling efektif untuk terhubung secara langsung dengan end user atau pembeli produk kita dimana setiap hari bahkan tiap detik orang lalulalang di depan stand/booth produk kita, minimal produk kita akan sangat sering dilihat sehingga diharapkan bisa melekat di ingatan kemudian menjadi bahan referensi belanja.

dan tips sederhana untuk anda yang berminat membuka stand di pusat keramaian adalah pastikan stand anda eye catching mudah ditemukan dan memiliki traffic yang bagus, minimal sebagai tempat yang pasti di lalui oleh  setiap pengunjung mall, shooping center, pameran dll